



ひきわり納豆で、もちもち感をアップ!
※普通、大根もちはおろして作りますが、これは千切りで少し時短♪
| ひきわり納豆 | 2パック | A | (塩…小1) | |
|---|---|---|---|---|
| 大根 | 400g | B(酒…小1、しょうゆ…小1/2) | ||
| 桜えび | 大2 | 小麦粉 | 大4 | |
| 豚こま切れ肉 | 80g | 塩 | 少々 | |
| 細ねぎ | 少々 | ごま油 | 大2 | |

大根は3㎜厚さの輪切りにし、横に3㎜幅のせん切りにする。(A)をふり10分程おいてしんなりさせる。その後水気をしっかり絞ってボウルに入れる。
豚肉は1~2㎝大に切り、(B)をまぶす。細ねぎは小口切り。
①に②、桜えび、ほぐしたひきわり納豆を入れて混ぜ、小麦粉と塩を振り入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
フライパンにごま油大1を熱し、③の半量を入れて丸く広げ、ふたをして4〜5分焼く。焼き色がついたら返し、中に火が通るまでこんがりと焼く。