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小松菜と鮭のスープ煮
炒めて煮るが、旨さの秘訣
小松菜と鮭のスープ煮
材料
(2人分)
小松菜
1/2束
鶏ガラスープの素
小1/4
甘塩鮭の切身
1切れ
サラダ油
大1/2
春雨
40g
酒
大2
しょうがのせん切り
薄切り2~3枚分
しょうゆ
大1
ごま油
小1
小松菜は洗って、食べやすい長さに切り、鮭は4等分にそぎ切りにする。春雨は戻さずに5~6㎝に折る。
フライパンにサラダ油を入れ、鮭を焼く。焼き色がついたら小松菜の茎、しょうがを加えて炒め、酒をふり、水300ccとスープの素を入れ、煮立たせる。
②にしょうゆと春雨を加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。小松菜の葉を入れて、しんなりしたら、ごま油を廻しかける。
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