


かに味噌が、タレの風味をアップ!
| かに足身 | 4本 | (A) | ||
|---|---|---|---|---|
| かに味噌 | 適量 | 練りごま・すりごま | 各大2 | |
| サニーレタス | 5~6枚 | ごま油・べんりで酢・砂糖 | 各大1 | |
| きゅうり | 1本 | おろし生姜 | 小1 | |
| もやし | 1袋 | |||
| 塩 | 少々 | |||
| ライスペーパー | 4枚 |

もやしは塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、ザルに広げて冷ましておく。
きゅうりは千切り、サニーレタスは洗って水気を切っておく。
ライスペーパーをぬるま湯にさっとくぐらせ、まな板の上におき、手前にサニーレタス、①と②をのせ、軽く押さえるように、ひと巻きして、両サイドを折りこみ、真ん中より少し上に解凍したかに身をのせて巻いていく。
(A)を合わせてタレをつくり、かに味噌を添える。