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かにと野菜のヘルシー生春巻き
かに味噌が、タレの風味をアップ!
かにと野菜のヘルシー生春巻き
材料
(2人分)
かに足身
4本
(A)
かに味噌
適量
練りごま・すりごま
各大2
サニーレタス
5~6枚
ごま油・べんりで酢・砂糖
各大1
きゅうり
1本
おろし生姜
小1
もやし
1袋
塩
少々
ライスペーパー
4枚
もやしは塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、ザルに広げて冷ましておく。
きゅうりは千切り、サニーレタスは洗って水気を切っておく。
ライスペーパーをぬるま湯にさっとくぐらせ、まな板の上におき、手前にサニーレタス、①と②をのせ、軽く押さえるように、ひと巻きして、両サイドを折りこみ、真ん中より少し上に解凍したかに身をのせて巻いていく。
(A)を合わせてタレをつくり、かに味噌を添える。
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