かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
赤だし汁
ほんのり甘くて、コクのある旨さ
赤だし汁
材料
(2人分)
骨取りさわらの切身
2切れ
とうふ
1/2丁
だし汁
400cc
青じそ
1枚
赤出し味噌
大1強
みょうが
1個
みりん
大1
さわらは解凍して熱湯に入れ、さっと茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
とうふはさいの目に切り、青じそ・みょうがはせん切りにする。
だし汁に、みりん、とうふ、①を加えてかるく煮て、いったん火を止め、味噌を溶かし入れる。
再び火にかけ、混ぜながら沸騰直前まであたためる。器に注ぎ、青じそ、みょうがをのせてでき上がり。
クッキングレシピトップへ戻る