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鰻のぶっかけうどん
火を使わずに、手早く、スタミナうどん!
鰻のぶっかけうどん
材料
(2人分)
うなぎ蒲焼
2/3~1尾
オクラ
2本
タレ
1袋
白ねぎ
15㎝
冷凍うどん
2袋
みょうが
1本
卵黄
2個
麺つゆ
200cc
うなぎ蒲焼はレンジで加熱し、食べやすい大きさに切って、タレをからめておく。
冷凍うどん、塩もみしたオクラもレンジで加熱して水にくぐらせ、ザルに上げておく。
白ねぎは5㎝の長さのせん切り、みょうがは縦半分に切り斜めうす切りにする。オクラは輪切りに。
器にうどんを入れ、中央を少しくぼませて、③の薬味を全体に広げて、中央に卵黄を入れ、うなぎ蒲焼を放射状に盛り、食べるときに麺つゆをかける。
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