



火を使わずに、手早く、スタミナうどん!
| うなぎ蒲焼 | 2/3~1尾 | オクラ | 2本 | |
|---|---|---|---|---|
| タレ | 1袋 | 白ねぎ | 15㎝ | |
| 冷凍うどん | 2袋 | みょうが | 1本 | |
| 卵黄 | 2個 | 麺つゆ | 200cc |

うなぎ蒲焼はレンジで加熱し、食べやすい大きさに切って、タレをからめておく。
冷凍うどん、塩もみしたオクラもレンジで加熱して水にくぐらせ、ザルに上げておく。
白ねぎは5㎝の長さのせん切り、みょうがは縦半分に切り斜めうす切りにする。オクラは輪切りに。
器にうどんを入れ、中央を少しくぼませて、③の薬味を全体に広げて、中央に卵黄を入れ、うなぎ蒲焼を放射状に盛り、食べるときに麺つゆをかける。