


パスタやオムレツのソースにもおすすめ。水は使いません。
| トマト | 5~6個(750g位) | (A) | ||
|---|---|---|---|---|
| たまねぎ | 1個 | 砂糖・しょうゆ | 各大2 | |
| 合びきミンチ | 100g位 | コンソメ | 1個 | |
| 卵 | 2個 | ウスターソース | 大2 | |
| にんにく | 1片 | |||
| ご飯 | 3膳(420g位) |

トマトは湯むきして一口大に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切り。卵は茹でて、白身は粗く切り、黄身は軽くほぐしておく。
フライパンに油を敷き、玉ねぎとにんにくを炒め、ミンチを加えてさらに炒め、火が通ったらトマトを入れ、水分をとばしながら混ぜ合わせ、(A)の調味料を加えてしばらく煮込む。
②に卵とケチャップを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせ味を調節します。