


輪切りの皮付きで、不思議な食感
| りんご | 2個 | ( A ) | ||
|---|---|---|---|---|
| 塩 | 少々 | 卵 | 1個 | |
| 小麦粉 | 大1/2 | 牛乳 | 140cc | |
| ホットケーキミックス | 150g | |||
| サラダ油 | 適量 |

りんごは皮つきのまま輪切りで5等分にして、芯を型などでくりぬき、塩水につけておく。
ホットケーキミックスに(A)を加えて、混ぜる (ケーキを焼くときよりは、少し固めの方が良い) 。
①のりんごの水気を十分にふきとり、小麦粉を両面にうすくまぶす。
油を160℃位に熱し、りんごに②の衣をつけて、こんがり色付くまで揚げる。お好みでシナモンシュガーや粉糖をふりかけて。