


煮るだけ、漬けるだけで簡単に
| 手羽元 | 7~8本 | ( A ) | ||
|---|---|---|---|---|
| 生姜 | 10g | べんりで酢 | 200cc | |
| かぶ(中) | 1個 | 水 | 50cc | |
| べんりで酢 | 150cc位 | お酒 | 大2 | |
| 赤唐辛子輪切り | 少々 |

手羽元は洗って水気をふき、フライパンで焦げ目がつく程度に両面を焼く。
別鍋に薄切りにした生姜と(A)を入れて煮立たせ、①を入れ、落しぶたをして中火で15分ほど煮る。
かぶは横に2.5㎝の厚さの輪切りにし皮をむき、底を5㎜残して縦・横に切り目を入れる。塩をふり、しんなりしたら洗って水気をきり、裏側からひとくち大に切る。
チャック付ポリ袋などに③と唐辛子、べんりで酢を入れて漬け込む。