かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
手羽元のべんりで酢煮と菊花かぶ
煮るだけ、漬けるだけで簡単に
手羽元のべんりで酢煮と菊花かぶ
材料
(2人分)
手羽元
7~8本
( A )
生姜
10g
べんりで酢
200cc
かぶ(中)
1個
水
50cc
べんりで酢
150cc位
お酒
大2
赤唐辛子輪切り
少々
手羽元は洗って水気をふき、フライパンで焦げ目がつく程度に両面を焼く。
別鍋に薄切りにした生姜と(A)を入れて煮立たせ、①を入れ、落しぶたをして中火で15分ほど煮る。
かぶは横に2.5㎝の厚さの輪切りにし皮をむき、底を5㎜残して縦・横に切り目を入れる。塩をふり、しんなりしたら洗って水気をきり、裏側からひとくち大に切る。
チャック付ポリ袋などに③と唐辛子、べんりで酢を入れて漬け込む。
クッキングレシピトップへ戻る