クッキングレシピ


子どもさんも楽しく一緒につくれます!

とりとんボールのロコモコミニカップ

材料(3カップ分)

CO・OPとりとんボール 6個   ( A )
うずら卵 3個   しょうゆ 大1
ミニトマト 3個   みりん 大1
レタス 1枚   砂糖 小1/2
ご飯 1膳      
すし酢 大1/2      
マヨネーズ 適量      

作り方

  • 手順1ミニトマトは半分に切る。レタスは洗って水気をよく切り、千切りにする。
  • 手順2うずら卵を、中火で目玉焼きにしておく。
  • 手順3(A)を器に入れてよく混ぜる。とりとんボールを、耐熱皿に並べてラップをして、40秒加熱後、(A)の器に入れて、混ぜ合わせておく。
  • 手順4温めたご飯にすし酢を入れて合わせ、カップに入れる。レタスをしいて、とりとんボール、ミニトマト、目玉焼きの順に盛り付ける。お好みでマヨネーズをかけてどうぞ!

クッキングレシピトップへ戻る