かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
たまごの錦(にしき)寒天
たまごの錦(にしき)寒天
材料
(3人分)
卵
1個
( A )
牛乳
小1
水
500cc
青じそ
6枚
コンソメ
1.5個
粉寒天
4g
卵は卵黄・卵白にわけて器に入れ、卵白には牛乳を加えて、よく溶き混ぜる。
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて、かき混ぜながら①の卵をそれぞれ糸状に流し入れる。
②を型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
③を取り出して、食べやすい大きさに切り分け、青じそを敷いて盛り付ける。
クッキングレシピトップへ戻る