クッキングレシピ

豚しょうが焼きトースト

材料(2人分)

豚しょうが焼き 90g   食パン 2枚(厚さ3㎝位)
たれ 1袋   ミックスチーズ 適量
玉ねぎ 中1個   サラダ油 適量
人参 3㎝位   塩・こしょう 少々
ピーマン 1個      
もやし 1/2袋      

作り方

  • 手順1豚しょうが焼き肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはうす切り、人参・ピーマンはせん切りにして、もやしはさっと洗っておく。
  • 手順2フライパンに油をひき、豚肉を炒めて火が通れば、(1)の野菜を加え、しんなりした所で、たれを入れてからめる。
  • 手順3食パンの中を1.5㎝ほどくり抜き、(2)の具を少し盛るように入れ、チーズをのせる。
    温めておいたトースターで様子をみながら焼く。

クッキングレシピトップへ戻る