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かつおタタキのカルパッチョサラダ
かつおタタキのカルパッチョサラダ
材料
(2人分)
かつおタタキ
200g
オリーブ油
大3
添付のたれ
1袋
レモン汁
大1
新たまねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々
かいわれ
少々
にんにく
1片
薄切りにしたにんにくとオリーブ油をフライパンに入れ、弱火で加熱し、やや色づいてきたら火を止め、冷まして、レモン汁と添付のたれを入れておく。
新たまねぎは繊維の方向にせん切りして、水にさらす。その後、水気をしっかりと切り、かいわれと合わせる。
②を皿に盛り、食べやすく薄切りにしたかつおは、軽く塩・こしょうをして、①のにんにくと一緒にのせ、食べるときにたれをまわしかける。
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