クッキングレシピ

豚肉2種と野菜の蒸ししゃぶ

材料(2人分)

豚バラうす切・しゃぶ用ロース 各100g   <A>  
白菜 1/8個   水・酒 各大1
人参 1/4本   お好みでポン酢・ごまだれ  
白ねぎ 1/2本      
しめじ 1/2袋      
ほうれん草 1/2袋      

作り方

  • 手順1豚バラ肉は、長めに切り、しゃぶ用はそのままで、白菜・ほうれん草はザク切り、白ねぎは斜めうす切り、人参、しょうがは細切り、しめじはほぐしておく。
  • 手順2フライパンに白菜の1/2量を敷き(白菜の軸をまず下に)、残りの野菜と豚肉の1/2量を順にのせ、もう一度繰り返す。Aを加えてふたをして、蒸気が出るまで強火で、あとは弱火で約10分蒸し煮にする。
  • 手順3フライパンのまま食卓に出し、野菜を好みのお肉で巻き、ポン酢やごまだれで頂きます。

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