


| 豚バラうす切・しゃぶ用ロース | 各100g | <A> | ||
|---|---|---|---|---|
| 白菜 | 1/8個 | 水・酒 | 各大1 | |
| 人参 | 1/4本 | お好みでポン酢・ごまだれ | ||
| 白ねぎ | 1/2本 | |||
| しめじ | 1/2袋 | |||
| ほうれん草 | 1/2袋 | 

 豚バラ肉は、長めに切り、しゃぶ用はそのままで、白菜・ほうれん草はザク切り、白ねぎは斜めうす切り、人参、しょうがは細切り、しめじはほぐしておく。
豚バラ肉は、長めに切り、しゃぶ用はそのままで、白菜・ほうれん草はザク切り、白ねぎは斜めうす切り、人参、しょうがは細切り、しめじはほぐしておく。 フライパンに白菜の1/2量を敷き(白菜の軸をまず下に)、残りの野菜と豚肉の1/2量を順にのせ、もう一度繰り返す。Aを加えてふたをして、蒸気が出るまで強火で、あとは弱火で約10分蒸し煮にする。
フライパンに白菜の1/2量を敷き(白菜の軸をまず下に)、残りの野菜と豚肉の1/2量を順にのせ、もう一度繰り返す。Aを加えてふたをして、蒸気が出るまで強火で、あとは弱火で約10分蒸し煮にする。 フライパンのまま食卓に出し、野菜を好みのお肉で巻き、ポン酢やごまだれで頂きます。
フライパンのまま食卓に出し、野菜を好みのお肉で巻き、ポン酢やごまだれで頂きます。