かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
豚肉2種と野菜の蒸ししゃぶ
豚肉2種と野菜の蒸ししゃぶ
材料
(2人分)
豚バラうす切・しゃぶ用ロース
各100g
<A>
白菜
1/8個
水・酒
各大1
人参
1/4本
お好みでポン酢・ごまだれ
白ねぎ
1/2本
しめじ
1/2袋
ほうれん草
1/2袋
豚バラ肉は、長めに切り、しゃぶ用はそのままで、白菜・ほうれん草はザク切り、白ねぎは斜めうす切り、人参、しょうがは細切り、しめじはほぐしておく。
フライパンに白菜の1/2量を敷き(白菜の軸をまず下に)、残りの野菜と豚肉の1/2量を順にのせ、もう一度繰り返す。Aを加えてふたをして、蒸気が出るまで強火で、あとは弱火で約10分蒸し煮にする。
フライパンのまま食卓に出し、野菜を好みのお肉で巻き、ポン酢やごまだれで頂きます。
クッキングレシピトップへ戻る