クッキングレシピ

チーズの風味が大人にも

フルーツサンド

材料(2人分)

不知火 1/2個   食パン(6枚切) 4枚
伊予柑 1/4個   らくらくホイップ 2/3本
イチゴ 6粒   クリームチーズ 大4

作り方

  • 手順1不知火・伊予柑は皮をむき、一房ずつ実を取り出しておく。イチゴは洗ってヘタを取り、水気をふき取る。
  • 手順2クリームチーズを4枚の食パンに塗り、その内2枚にホイップクリームと果物、更にクリームを重ね、食パンをのせて、少し抑えラップでくるみ、冷蔵庫(30分程度)で寝かせます。ここがポイント♪
  • 手順3温めたナイフですっと引くように切る。
    ※ナイフは切るたびに拭いて、温めてから使う

クッキングレシピトップへ戻る