クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
トマトと豆腐のグラタン風
1. 水切りした豆腐とツナ缶を合わせて、よくかき混ぜる。
2. トマトはざく切り、ほうれん草はさっとゆでて切っておく。
この時、野菜の水分をしっかり切っておく。
3. 器に(1)と(2)を盛り、ケチャップ、チーズをのせ、温めておいたオーブントースターで5~6分焼く。
*トマトとチーズでうま味がアップ
 

材料(2人分)
トマト…1個
生しぼり絹豆腐…1丁
ツナ缶…1缶
ほうれん草…1/2束
ピザ用チーズ…適量
ケチャップ…小2

※豆腐の水切りは、キッチンペーパーで
包んで軽くレンジにかけると簡単です