クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
小松菜としめじの美肌豆乳スープ
1. 小松菜は3㎝位に切り、しめじはほぐし、人参はいちょう切りにする。
2. 鍋に油を熱し、(1)の野菜を火の通りにくいものから炒め、水とコンソメを入れて煮る。
3. 人参が柔らかくなれば豆乳を加え、少し沸騰したら、塩・こしょうで調味し、火を止める。

注意!!
*豆乳は長時間沸騰させると、豆乳に含まれるたんぱく質が変質してダマになるので注意!
 
材料(2人分)
小松菜 150g
しめじ 1/2パック
人参 4㎝
ごま油 小1
塩・こしょう 少々
豆乳 400cc
コンソメ 1個
水 100cc