クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
肉みそ冷麺・フルーツ冷麺
1. 肉みそ
ボウルに材料を入れ、肉に火が通るまでレンジで加熱(目安は2分)。
2. ゆでた麺にトッピングを盛り、食べるときにスープをかける。
 
肉みそ材料(2人分)
豚ミンチ 100g
みそ・酒 各大1
砂糖 小1
しょうがみじん切り 大1/2

肉みそ冷麺トッピング材料
(2人分)
玉ねぎ 1/8個(スライスして塩少々で軽くもむ)、
トマト 1個(食べやすく切る)、
アボカド 1/2個(食べやすく切る)

フルーツ冷麺トッピング材料(2人分)
ボイルむきエビ 4尾(湯通しする)、
キウイ 輪切り1/2個
ミニトマト 2個
グレープフルーツ 4房(皮をむき実を出す)