クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
牛肉のさっぱりマリネ
1. Aをボールに入れ、混ぜ合わせ、タレを作っておく。ねぎは小口切り、玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
2. フライパンを熱し油をひいて牛肉を焼く。火が通ったら(1)のタレに漬け味をなじませ、粗熱を取る。
3. お肉を器に盛り、水気を切った玉ねぎをたっぷりのせ、ねぎを散らす。
 
材 料(2人分)
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 1/2個
ねぎ 2本位

<A>
おろしにんにく 1片分
しょうゆ・酢 各大1
レモン汁 1/2個分
塩・胡椒 各少々