クッキングレシピ

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丸めるだけのハンバーグ
1. 合挽ミンチは1/4量ずつ丸めて平たい円形に整え、中央を少しくぼませる。ベーコンは横長に2等分にし、丸めたミンチの側面に巻く。塩、こしょうをふる。
2. フライパンに油を熱し、1の両面をこんがりと焼く。白ワインをふってふたをし、蒸し焼きにして器に盛る。
3. 2のフライパンにAを順に加え、とろりとするまで煮、2にかける。
4. グリーンアスパラは熱湯でゆで、4cm長さに切る。バターを熱したフライパンでサッと炒め、塩、こしょうをふる。
5. 2に4、ミニトマトを添える。
 
材料(2人分)
国産合挽ミンチ 200g
国産ベーコン 2枚
グリーンアスパラ 4本
産直ミニトマト 6個

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赤ワイン 25cc
トマトケチャップ・ウスターソース 各大1、1/2
粒マスタード 大1/2

塩・こしょう 各少々
白ワイン 大1
油・バター 各適宜