かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
牛肉と新ごぼうの混ぜごはん
1.
産直牛切落しは大きければ一口大に切る。鍋に牛肉、Aを入れて火にかけ、しばらく煮る。
2.
新ごぼうはささがきにして酢水につけ、しばらくおいて水気をきる。鍋にごぼうとだし汁を入れ、水分をとばしながらごぼうがやわらかくなるまで煮る。
3.
2に1を加えて水分がなくなるまで炒り煮する。
4.
小鍋に溶きほぐした卵、2を入れて弱火にかけ、菜箸4~5本で混ぜながら炒る。
5.
ボウルに温かいご飯、3、4、長さを半分に切ったスプラウトを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
材料(2人分)
産直牛切落し 80g
新ごぼう 50g
卵 1個
ご飯(茶碗) 2杯分
だし汁 1/2カップ
<A>
酒 大1、1/2
砂糖 大1
しょうゆ 大1強
<B>
砂糖 小1/2
薄口しょうゆ 少々
ブロッコリースーパースプラウト 適宜