クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
手作りソーセージパーティ
1. ボウルに半解凍した豚ミンチ、みじん切りにした赤ピーマン、Aを入れてよく混ぜ合わせる。8等分にし、ラップで棒状に包んで両端を絞る。
2. ターンテーブルに並べ、電子レンジで5~6分加熱する。油を熱したフライパンで表面に焼き色をつけ、ピックに刺す。
3. かぼちゃの茶巾包みをつくる。かぼちゃは水でぬらしてラップで包み、電子レンジで加熱してやわらかくする。つぶして粉チーズを混ぜ、茶巾絞りにする。
4. グリーンアスパラのハム巻きをつくる。グリーンアスパラは熱湯でゆで、長さを4等分にする。ハム2枚はリボン状に4等分する。グリーンアスパラをハムで巻き、楊枝に刺す。油を熱したフライパンで焼く。
5. ミニトマトのハム&チーズ巻きをつくる。ハム1枚、スライスチーズはそれぞれ3等分に切る。ミニトマトにハム、スライスチーズをくるりと巻き、ピックで止める。
6. 器に2~5、サラダほうれん草を盛り、コーンスープ、フルーツサラダを添える。
お好みでケチャップを添えるとよいでしょう。
 
材料(2人分)
豚ミンチ(バラ凍結) 400g
赤ピーマン 2個

<A>
産直新たまねぎのすりおろし 小2
国産にんにく便利パックのすりおろし 1片分
片栗粉 大2
牛乳 大4
塩 小2/3
こしょう・ナツメグ 各少々

がんこかぼちゃ 80g
粉チーズ 大1
グリーンアスパラ 2本
国産ロースハム 3枚
産直ミニトマト 4個
スライスチーズ 1枚
油・サラダほうれん草・コーンスープ・フルーツサラダ 各適宜