クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
あさりのスパゲティ
1. あさりは塩水につけて砂出しし、殻と殻をこすり合わせて洗う。
2. フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら1を加えて炒める。Bを加え、あさりの口が開くまで蒸し煮する。
3. スパゲティは熱湯で表示通りにゆでる。
4. 2に3を合わせてCで調味し、根元を切ったかいわれ大根を加えて手早く混ぜ合わせる。
 
材料(2人分)
大粒・伊勢湾産活あさり 250g

<A>
オリーブ油 大3
にんにくのみじん切り 1片分
赤唐辛子 1/2本

<B>
白ワイン・ 水 各大2

<C>
塩 少々
オリーブ油 適宜

パルスパゲティ 160g
かいわれ大根 適宜