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小松菜と豚の中華丼
1.
豚肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
2.
小松菜は葉と茎に分けて3cm長さに切り、長ねぎの半分は斜め薄切り、残りはみじん切りにする。
3.
中華鍋に油大1/2を熱し、豚肉を炒めて取り出す。
4.
中華鍋に油大1/2をたして長ねぎの斜め薄切りを炒め、小松菜の茎、葉を順に炒める。Bを加えて煮立たせ、3を戻し入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
5.
ごま油を加えてひと混ぜし、ごはんをよそった丼にかける。こしょうをふり、長ねぎのみじん切りを散らす。
材料(2人分)
産直徳島豚しゃぶ用もも 150g
小松菜 200g
長ねぎ 1/2本
ごはん(丼) 2杯分
<A>
産直しょうがの絞り汁 小1/2
酒・しょうゆ・片栗粉・油 各小1
<B>
鶏ガラスープの素 小2/3
オイスターソース・酒 各大1
しょうゆ 大1/2
湯 1カップ
油・片栗粉 各大1
ごま油 小1
こしょう 少々