クッキングレシピ

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新じゃがのバター風味煮弁当
1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、下ゆでする。
2. そらまめはさやから取り出し、皮に切れ目を入れて塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、ザルにあげて冷まし薄皮をむく。
3. ホタテ貝柱は半解凍して厚みを半分に切り、バター大1を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
4. 鍋に1、水1/2カップを入れて火にかけ、煮立ったら2、バター大2、塩を加えて2分ほど煮、3を加えてひと煮する。
5. ピックに刺し、卵焼き、ほうれん草のごま和え、キャベツのカレー風味ソテー、人参のグラッセ、ミニトマトと一緒にお弁当箱に詰める。
お箸でつまみにくいおかずは、ピックに刺すとよいでしょう。お箸が上手に持てない幼児にぴったりです。
 
材料(2人分)
新じゃがいも 200g
そらまめ(さやつき) 150g
北海道産ホタテ貝柱 100g
バター 大2

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塩・こしょう 各少々
塩 小1/2