かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
あさりと小松菜の香味炒め
1.
あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗い、水気をきる。
2.
小松菜は葉と茎に分けて3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
3.
長ねぎは斜め切り、しょうがは薄切りにする。
4.
フライパンにごま油小1、長ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら小松菜の茎を加えてさっと炒め る。あさり、しめじを加えて酒をふり、Aで調味する。
5.
ふたをしてあさりの口が開くまで加熱し、小松菜の葉、ごま油小1を入れてひと混ぜする。
材料(2人分)
活あさり(国内産) 250g
小松菜・味しめじ(ひらたけ) 各100g
長ねぎ 5cm
産直しょうが 1/2片
ごま油 小2
酒 大2
<A>
しょうゆ 小1/2
こしょう 少々