クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
豚薄切り肉とレタスのチャーハン
1. レタスは大きめにちぎり、長ねぎはみじん切りにする。
2. 中華鍋にA、長ねぎを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を加えて炒め、取り出す。
3. 中華鍋に油をたし、溶きほぐした卵を流し入れ、ごはんも加える。ごはんがパラリとするまで炒め、2を戻し入れる。
4. Bで調味し、レタスを加えてサッと炒め合わせる。
 
材料(2人分)
国産豚小間切れ 100g
レタス 4枚
長ねぎ 10cm
卵 2個
ごはん 400g

<A>
油・ごま油 各大1/2

<B>
塩 小2/3
こしょう 少々
しょうゆ 小1

油 大1