クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ハートチョコケーキ
1. ボウルにAを入れて混ぜ、溶きほぐした卵と牛乳を少しずつ入れ、泡立て器で混ぜる。
2. チョコレートは刻んで湯煎にかけ、バターは溶かしておく。
3. 1に2を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどねかす。
4. クッキングシートを敷いた天板に3を流し入れ、200度のオーブンで20分ほど焼く。
5. ハート型で抜き、ココアパウダー、シュガーパウダーをふる。
 
材料(28cm×28cm天板1枚分)
<A>
ホットケーキミックス 200g
砂糖 80g

チョコレート 100g
卵 4個
牛乳 1/2カップ
バター(食塩不使用) 140g
ココアパウダー・シュガーパウダー 各適宜