クッキングレシピ

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野菜の豚肉巻き
1. ねぎは4cm長さに切り、にんじんは4cm長さのせん切りにする。
2. 豚肉は広げて塩少々をふり、1を等分にのせて巻く。
3. 耐熱容器に2の巻き終わりが下にくるように並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約3分加熱する。
4. もやしはできればひげ根をとり、熱湯でサッとゆでる。
5. 器に3、4を盛り、おろししょうがを添え、ポン酢をかけていただく。
 
材料(2人分)
国産豚赤身切落し(シート巻き) 150g
やっこねぎ 30g
産直西洋にんじん 50g
産直緑豆もやし 100g
黄金しょうがのすりおろし・塩・ポン酢 各適宜