クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
牛肉とほうれん草の炒め物
1. 牛肉はAで下味をつける。
2. 長ねぎは斜め薄切り、しょうがは薄切りにする。
3. ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、5cm長さに切る。
4. フライパンに油、2を入れて弱火にかけ、香りが出たら強火にして1を炒め、3を加えてサッと炒める。
5. Bで調味し、ごま油を回しかける。
 
材料(2人分)
産直牛切落し 150g
ほうれん草 150g
長ねぎ 10cm
産直しょうが 1/2片

<A>
酒・しょうゆ 各少々

<B>
オイスターソース・酒・しょうゆ 各大1/2
砂糖 小1/2

油・ごま油 各大1/2