クッキングレシピ

チキントマトシチュー

材料(4人分)

産直若鶏皮なしモモ切身 150g   バター 大1/2
玉ねぎ(天心) 1/2個   白ワイン 1/4カップ
芽キャベツ 6個   固形スープの素 1個
国産にんにく便利パック 1/2片   塩・こしょう・小麦粉 各適宜
イタリア産カットトマト 1/2缶(200g)   ローズマリー(あれば) 各適宜
         
(A)油・バター 各大1/2      

作り方

  • 手順1鶏肉は塩、こしょう 各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  • 手順2フライパンに(A)を熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼く。
  • 手順3鍋にバターを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、②、芽キャベツを加える。
  • 手順4③に白ワインを加えてアルコール分をとばし、カットトマト、水1カップ、固形スープの素を加えて15分ほど煮る。
    塩、こしょう 各少々で味を調え、あればローズマリーを飾る。

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