


| 産直若鶏皮なしモモ切身 | 150g | バター | 大1/2 | |
|---|---|---|---|---|
| 玉ねぎ(天心) | 1/2個 | 白ワイン | 1/4カップ | |
| 芽キャベツ | 6個 | 固形スープの素 | 1個 | |
| 国産にんにく便利パック | 1/2片 | 塩・こしょう・小麦粉 | 各適宜 | |
| イタリア産カットトマト | 1/2缶(200g) | ローズマリー(あれば) | 各適宜 | |
| (A)油・バター | 各大1/2 |

鶏肉は塩、こしょう 各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに(A)を熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼く。
鍋にバターを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、②、芽キャベツを加える。
③に白ワインを加えてアルコール分をとばし、カットトマト、水1カップ、固形スープの素を加えて15分ほど煮る。