クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
牛肉のフライパンロースト
1. 牛肉はたこ糸で縛る。玉ねぎ、人参は薄切りにする。
2. フライパンに油を熱し、1の牛肉を転がしながら全体に焼き目をつける。
3. 1の野菜を加えて5分ほど焼き、Aを加え、煮立ったら火を止める。
4. 冷めたら、密閉容器にタレごと入れ、冷蔵庫で冷やす。
5. 肉は5mm厚さに切り、小房に分けてゆでたブロッコリー、くし形切りにしたトマトを添え、こしたタレをかける。
 
材料(2人分)
産直牛モモかたまり 300g
玉ねぎ(天心) 1/2個
西洋人参(洗い) 30g
ブロッコリー・産直トマト 各適宜

<A>
水・しょうゆ 各1/2カップ
酢 大2
塩・こしょう 各少々

油 大1