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簡単ローストチキン
1.
鶏肉は余分な脂を取り除き、皮目を下にして関節と中央の太い骨にそって切込みを入れる。Aをすり込み、下味をつける。
2.
赤ピーマンは縦4つに切り、なんきんはくし形切りにする。
3.
フライパンに油小1を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き、焼き色がついたら裏返し、Bをふってふたをし、10分ほど焼く。
4.
2、いんげんも焼き、グリンリーフと共に3に添える。
材料(2人分)
国産若鶏骨付きモモ肉 2本
赤ピーマン 1個
えびすなんきん 100g
北海道のカットいんげん 40g
<A>
玉ねぎ(天心)のすりおろし 大1
塩 小1/2
固形スープの素 1/4個
こしょう 少々
<B>
赤ワイン・水 各大2
グリンリーフ・油 各適宜