クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
赤むつのレンジ蒸し
1. 赤むつは半解凍し、大根、人参は4cm長さのせん切り、かいわれ大根は根元を切り落とし、しょうがはせん切りにする。
2. 耐熱皿に赤むつを並べてしょうがを散らし、酒をふってふんわりとラップをかけ、電子レンジで約5分加熱する。
3. 器に盛り、大根、人参、かいわれ大根をのせて混ぜ合わせたAをかける。
 
材料(2人分)
赤むつ(のどぐろ) 4尾
大根 150g
西洋人参(洗い) 40g
かいわれ大根 30g
産直しょうが 1/2片
酒 大1/2

<A>

ぽん酢・しょうゆ 各大1強