クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
じゃがいものトマト煮
1. 鶏肉は塩、こしょう 各少々で下味をつける。
2. じゃがいもは一口大に切り、トマトは湯むきしてざく切り、ブロッコリーは小房に分け、にんにくは薄切りにする。
3. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらじゃがいもを加え、透明感が出るまで炒める。
4. 鶏肉を加えて炒め、トマトを加えて固形スープの素、塩、こしょう 各少々で調味してふたをし、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
5. 塩ゆでしたブロッコリーを加え、ひと煮する。
 
材料(2人分)
産直若鶏皮なしモモ切身 200g
産直じゃがいも・メークイン 2個
産直トマト 2玉
ブロッコリー 1/2株
産直にんにく 1/2片
オリーブ油 大1
固形スープの素 1/4個
塩・こしょう 各適宜