クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
スモークサーモン入りポテトサラダ
1. じゃがいもは洗って水気を切らずにラップに包み、電子レンジで約5分加熱し、皮をむく。一口大に切り、レモン汁と塩少々をふる。
2. ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで約1分加熱し、塩少々をふって粗熱を取る。
3. きゅうりは小口切りにし、塩少々をふってしんなりとさせる。スモークサーモンは半解凍し、一口大に切る。
4. 1、2、3をざっと混ぜ合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAを回しかける。くし形切りにしたトマトを添える。
 
材料(2人分)
じゃがいも(知床じゃが芋) 2個
ブロッコリー 1/4株
きゅうり 1/2本
産直トマト 1/2個
朝からスモークサーモン 60g
レモン汁 大2/3

<A>

プレーンヨーグルト 1/3カップ
玉ねぎ(天心)のみじん切り 大2
エシャロットのみじん切り 大2
フレンチマスタード 小1/2
塩・こしょう 各少

塩 適宜