クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
鶏肉のミネストローネ風スープ
1. じゃがいも、人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形に切り、キャベツはざく切りにする。
2. 鍋に水2カップとトマトジュースを煮立てる。鶏肉を入れて、煮立ったら弱火にし、アクを取り除く。
3. 固形スープの素、1を加えてふたをし、約10分煮、Aで調味する。
 
材料(2人分)
国産若鶏皮なしモモ切身 100g
産直じゃがいも・メークイン 1個
徳用土付き人参 30g
産直玉ねぎ 1/2個
産直キャベツ 2枚
トマトジュース 1/2カップ
固形スープの素 1/2個

<A>
トマトケチャップ 大1
塩・こしょう 各少々