クッキングレシピ

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糸こんにゃく入り肉じゃがコロッケ
1. 糸こんにゃくは1cm長さに切り、熱湯でさっと茹でる。
2. じゃがいも、人参、玉ねぎは小さめの乱切りにし、ひたひたの水と酒で煮る。牛肉、1を加え、Aで調味する。
3. 材料が煮えたらじゃがいもをつぶしながら水分をとばし、小判形にする。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
4. キャベツはせん切り、きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし形切りにし、3に添える。
 
材料(2人分)
産直牛切落し 60g
生いも糸こんにゃく 120g
産直じゃがいも男しゃく 200g
徳用土付き人参・産直玉ねぎ 各40g
キャベツ 3枚
きゅうり 1本
トマト 1/2玉
酒 小1

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砂糖 小1
しょうゆ 小2

小麦粉・溶き卵・パン粉・油 各適宜