1. |
玉ねぎ、ロースハムはみじん切り、キャベツはせん切り、きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし形切りにする。 |
2. |
耐熱皿に凍ったままのさといもを並べ入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱してつぶす。 |
3. |
フライパンに油大1/2を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、合挽ミンチを加えて色が変わるまで炒める。ハムを加えてAで調味し、2に加える。
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4. |
6~8個の俵型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。 |
5. |
器に盛り、キャベツ、きゅうり、トマトを添え、好みでトマトケチャップをつけていただく。 |