クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
はちみつどり
1. 鶏肉は厚みを均一にして皮をフォークでつつき、Aをふる。
2. じゃがいもは水洗いし、水気をきらずにラップに包み、電子レンジで8~10分加熱する。皮をむき、4等分に切る。サラダほうれん草は食べやすく切る。 
3. フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、両面こんがりと焼く。火が通ったら、Bを回し入れてからめる。
4. 3を一口大に切り、2を添える。
 
材料(2人分)
産直若鶏モモ肉(ハーフカット) 1枚
産直じゃがいも男しゃく 1個
サラダほうれん草 1/2袋

<A>
塩・こしょう 各少

<B>
はちみつ 大1
しょうゆ・酒 各大1/2

油 適宜