クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
スパイシーフライドチキン
1. 鶏肉は余分な皮と脂肪を取り、1.5cm幅の棒状に切り、塩で下味をつける。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよくもむ。
2. なんきんは7~8mm厚さのいちょう切り、じゃが芋は7~8mm厚さの輪切りにする。
3. 2を低温で柔らかくなるまで揚げ、中温で1をきつね色になるまで揚げる。
 
材料(2人分)
産直若鶏モモ肉 1枚
産直なんきん 100g
産直じゃが芋(男爵) 1個

<A>
卵 1/2個
トマトケチャップ 大1
小麦粉・片栗粉 各大1、1/2
粗びき黒こしょう 小1
チリパウダー 小1

塩 少々
油 適宜