クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
カレイとチーズのホイル焼き
1. カレイは半解凍し、水気をふく。
2. じゃがいも、にんじんは5mm幅に切り、水から固めにゆでる。
3. ピーマンは輪切りにする。
4. アルミ箔を広げてオリーブオイルを薄くぬり、2を敷いて1をおき、Aをふる。チーズ、3をのせ、白ワインをふって包む。
5. オーブントースターで10分ほど焼く。
 
材料(2人分)
黄金カレイスキンレスフィーレ 2枚
産直じゃがいも(男爵) 100g
産直西洋にんじん 30g
ピーマン 40g
2組・ミックスチーズ 30g

<A>
塩・こしょう 各少々

白ワイン 大1
オリーブオイル 少々