クッキングレシピ

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ホタテと長いものにんにく炒め
1. ホタテは半解凍して塩、こしょうを軽くふり、長いもは1~1.5cm角5cm長さの棒状に切る。
2. きゅうりはしま目に皮をむいて輪切りにし、トマトはくし形に切る。
3. フライパンににんにく、オリーブオイル大2を入れて火にかけ、よい香りがしたらにんにくを取り出す。さらにホタテを並べ入れ、両面を焼いて取り出す。
4. オリーブオイル少々をたして長いもも両面が色づくくらい焼き、塩少々をふる。ホタテをもどし入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
5. 器に盛り、パセリをふり、2を添える。
 
材料(2人分)
北海道産ホタテ貝柱(大) 130g
産直長いも 200g
国産にんにく便利パック 1片(薄切り)
きゅうり 1/2本
トマト 1/2玉
塩・胡椒・オリーブオイル・パセリのみじん切り 各適宜