かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
ホタテと長いものにんにく炒め
1.
ホタテは半解凍して塩、こしょうを軽くふり、長いもは1~1.5cm角5cm長さの棒状に切る。
2.
きゅうりはしま目に皮をむいて輪切りにし、トマトはくし形に切る。
3.
フライパンににんにく、オリーブオイル大2を入れて火にかけ、よい香りがしたらにんにくを取り出す。さらにホタテを並べ入れ、両面を焼いて取り出す。
4.
オリーブオイル少々をたして長いもも両面が色づくくらい焼き、塩少々をふる。ホタテをもどし入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
5.
器に盛り、パセリをふり、2を添える。
材料(2人分)
北海道産ホタテ貝柱(大) 130g
産直長いも 200g
国産にんにく便利パック 1片(薄切り)
きゅうり 1/2本
トマト 1/2玉
塩・胡椒・オリーブオイル・パセリのみじん切り 各適宜