クッキングレシピ

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海鮮野菜炒め
1. シーフードミックスは凍ったまま熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
2. 生しいたけはそぎ切り、人参は短冊切りにする。
3. ちんげん菜は一口大に切り、にらは4cm長さに切る。
4. 油を熱して、2、1、3の順に加えて炒め、Aを加える。Bで味を調えて水溶き片栗粉でとろみ をつけ、ごま油を回しかける。 
 
材料(2人分)
大粒シーフードミックス 200g
生しいたけ 50g
徳用土付き人参 15 g
ミニちんげん菜 1株
にら 1/2束
油 大2

<A>
砂糖 小1/4
酒 大1

<B>
塩 小1/2 弱
こしょう 少々

水溶き片栗粉・ごま油 各適宜