クッキングレシピ

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ほうれん草とチキンのヨーグルトカレー
1. 鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
2. 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはすりおろす。
3. 鍋に油を熱して2を炒め、Bを加える。煮立ったら1を加え、弱火で約5分煮る。
4. カレールーを割り入れて溶かし、ひと煮する。
5. 凍ったままのほうれん草とヨーグルトの2/3量を加えてさらに弱火で5分ほど煮、Cで調味する。器に盛り、残りのヨーグルトをかける 。
 
材料(2人分)
冷凍ほうれん草(カット) 150g
産直若鶏モモ肉 160g
玉ねぎ 1/2個
産直にんにく 1片
直火焙煎のカレールー(中辛) 80g
ヨーグルト 40g

<A>
塩 小1/3
こしょう 少々

<B>
湯 1、2/3カップ
トマトジュース(無塩) 1/2カップ
固形スープの素 1個
こしょう少々

<C>
塩・こしょう 各少々

油 適宜