かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
チキンソテープルーンソース
1.
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aをふり、小麦粉をまぶす。
2.
玉ねぎ、プルーンはみじん切り。
3.
アスパラは熱湯でゆで、4cm長さに切る。
4.
小鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、プルーン、Bを加えて煮立て、弱火で1分ほど煮る。
5.
フライパンに油を熱して1を焼き、焼き色がついたら返してふたをし、弱火にして火を通す。
6.
器に5を盛り、4をかけてパセリのみじん切りをふる。3、ミニトマトを添える。
材料(2人分)
国産若鶏モモ肉(ハーフカット) 200g
淡路島玉ねぎ 1/4個
プルーン 2~3個
<A>
塩・こしょう 各少々
<B>
とんかつソース 大1
赤ワイン 大2
ミニトマト 4個
グリーンアスパラ 3本
パセリ・小麦粉・油 各適宜