クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
チキンソテープルーンソース
1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aをふり、小麦粉をまぶす。
2. 玉ねぎ、プルーンはみじん切り。
3. アスパラは熱湯でゆで、4cm長さに切る。
4. 小鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、プルーン、Bを加えて煮立て、弱火で1分ほど煮る。
5. フライパンに油を熱して1を焼き、焼き色がついたら返してふたをし、弱火にして火を通す。
6.  器に5を盛り、4をかけてパセリのみじん切りをふる。3、ミニトマトを添える。
 
材料(2人分)
国産若鶏モモ肉(ハーフカット) 200g
淡路島玉ねぎ 1/4個
プルーン 2~3個

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
とんかつソース 大1
赤ワイン 大2

ミニトマト 4個
グリーンアスパラ 3本
パセリ・小麦粉・油 各適宜