クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
キムチまぐろ丼
1. キムチは一口大に切り、青ねぎは青い部分は小口切り、白い部分はみじん切りにする。
2. ボウルに半解凍したまぐろ、キムチ、青ねぎの白い部分を入れて混ぜ合わせる。
3. 器にごはんを盛り、細かくちぎった焼きのりを敷き、2をのせる。
4. 混ぜ合わせたAをかけ、青ねぎの小口切りをちらす。
 
材料(2人分)
魚河岸のまぐろ中落ち 120g
こく旨キムチ 200g
ごはん(丼2杯分) 400g

<A>
しょうゆ 大2
白すりごま・ごま油 各小1
にんにくのすりおろし 小1/2
一味唐辛子 少々

青ねぎ 1本
焼きのり 1枚