かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
炒り卵三色弁当
1.
小鍋に卵を割り入れ、菜箸で黄身をつついてくずし、白身を切るようにしてよくほぐす。砂糖を加えて混ぜ、みりん、しょうゆを加えて混ぜる。
2.
1を弱火にかけ、菜箸を4~5本まとめて持ち、混ぜながら火を通す。ときどき鍋を火からおろしてふきんの上にのせてかき混ぜたり、また火にかけたりしながらぽろぽろになるまで炒る。
3.
三度豆は塩少々を加えた熱湯でゆで、小口切りにする。
4.
お弁当箱にごはんを詰め、2を全体にのせ、3、鮭のほぐし身をのせる。
材料(2人分)
卵 3個
砂糖 大1、1/2
みりん 大1
薄口しょうゆ 少々
三度豆・鮭のほぐし身・ごはん 各適宜