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あさりときのこのスープスパゲッティ
1. あさりは砂抜きをして殻をよく洗う。しめじは小房に分け、しいたけはそぎ切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。玉 ねぎは7~8mmの角切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2. オリーブ油で1のにんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たら1の残りの材料を加えて軽く炒める。つぶしたホールトマト、Aを 加えて煮込む。
3. 少し固めにゆでたスパゲッティを2に加え、Bで調味する。
 
材料(2人分)
バリラスパゲッティ 160g
大粒活あさり 250g
玉ねぎ(天心) 1/4個
本しめじ(ぶなしめじ) 1/2パック
厚木しいたけ 2枚
まいたけ 1/2パック
ホールトマト 1/2缶(200g)
にんにく 1片
オリーブ油 適宜

<A>
固形スープの素 1/2個
水 1、1/2カップ
白ワイン 1/4カップ

<B>
塩・こしょう 各少々