クッキングレシピ

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豚肉と野菜の五目塩炒め
1. 豚肉はAで下味をつける。
2. ねぎはみじん切り、しょうがはせん切り。
3. たけのこ、人参、ピーマンは細切りにする。
4. 油で2、1を順に炒めて肉の色が変わったら、人参とたけのを加えて炒め、Bで調味する。残りの野菜を加えて炒め合わせ、 ごま油をふる。
 
材料(2人分)
国産豚こまぎれ 100g
国産たけのこ水煮・土付人参 各40g
産直緑豆もやし 50g
ピーマン 2個
青ねぎ 10cm
しょうが 1/2片
ごま油 小1/2

<A>
塩・こしょう・油 各少々
酒 大1/2
しょうゆ 小1/2
水溶き片栗粉 大1

<B>
酒 大1
塩・こしょう 各少々

油 大1