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椎茸と鶏手羽の煮物
1.
椎茸は戻してから石づきを切り、半分に切る。小松菜は4cm長さに切る。
2.
油を熱して手羽中の両面を焼きつけ、椎茸を加えてさっと炒める。酒をふって炒め、水3/4カップを加える。煮立ったら弱め の中火にし、Aを加えて混ぜ、ふたをする。途中で上下を返しながら20~25分煮る。
3.
2の煮汁がほぼなくなったら器に盛り、塩ゆでした小松菜を添える。
材料(2人分)
産直若鶏手羽中 250g
どんこ椎茸 8枚
小松菜 1株
酒 大2
油 大1/2
塩 少々
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オイスターソース 大2
しょうゆ 大1/2
赤唐辛子の小口切り 1本分
しょうがの薄切り 2枚